ООО «Северсталь — Гонварри — Калуга» подтвердило качество на соответствие требованиям международных стандартов.
6 июля 2018

… июнь 2018 г., Череповец. - ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» в июне текущего года успешно завершило ресертификационный аудит на соответствие требованиям обновленных версий международных стандартов качества ISO 9001:2015 и IATF 16949:2016.

ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» является совместным российско-испанским предприятием двух мировых лидеров – одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний ПАО «Северсталь» и  международной испанской корпорации Gonvarri Steel Services, специализирующейся на обработке металла.

Для проведения аудита была привлечена независимая инспекционно-сертификационная компания «Бюро Веритас» (Bureau Veritas).

«Успешное прохождение аудита стало очередным этапом последовательной работы по совершенствованию контроля качества на всех этапах производственного процесса. Система менеджмента качества, внедренная на предприятии, работает эффективно и ориентируется на запросы потребителей», — отметил генеральный директор ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» Артурс Цирулис.

Сертификация систем менеджмента является общепринятым в мировой бизнес-практике подтверждением профессионализма, ответственности и стабильности качества выполняемых работ и услуг предприятия.

Система менеджмента ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» сертифицирована по  четырем международным стандартам: ISO 9001:2015, IATF 16949:2016, ISO  14001:2015 и OHSAS 18001:2007.

Первую сертификацию завод прошел в 2011 году по международным стандартам ISO  9001:2008 и ISO TS 16949:2009. С тех пор ежегодно на предприятии проходит надзорный аудит для подтверждения требований систем менеджмента и каждые три года ресертификация.

ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» оказывает клиентам услуги по продольной и  поперечной резке металла, производит вырубные заготовки для дальнейшей штамповки деталей. В настоящий момент предприятие поставляет заготовки на  штамповочные производства «Гестамп-Северсталь-Калуга», «Гестамп-Тольятти» и  сотрудничает с целым рядом автомобильных брендов (Volkswagen, Skoda, Renault, Nissan, Mitsubishi, Peugeot, Citroen, AvtoVaz).

20 ноября 2019

ПАО «Северсталь» поддержало открытие выставки «Фаберже и придворные ювелиры» в Государственном историческом музее.

19 ноября 2019

ПАО «Северсталь» приняла участие в 25−ой Международной промышленной выставке «Металл-Экспо’2019», которая проходила с 12 по 15 ноября в Москве на ВДНХ. Концепция стенда соответствовала позиционированию «Северстали» как открытой и инновационной компании.

15 ноября 2019

Отчет о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании «Северсталь» стал призером XXII Ежегодного Конкурса годовых отчетов Московской биржи в номинации «Лучший отчет по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию».

13 ноября 2019

Череповецкий металлургический комбинат снизит выбросы монооксида углерода и диоксида углерода за счет внедрения новой технологии обогащения железорудного концентрата на одном из ресурсных активов компании «Северсталь».

11 ноября 2019

Листопрокатный цех производства трубного проката Череповецкого металлургического комбината совместно с «Северсталь Диджитал» внедрили решение на основе моделей машинного обучения, которое автоматически регулирует скорость прокатки слябов на стане 5000.