ООО «Северсталь — Гонварри — Калуга» подтвердило качество на соответствие требованиям международных стандартов.
6 июля 2018

… июнь 2018 г., Череповец. - ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» в июне текущего года успешно завершило ресертификационный аудит на соответствие требованиям обновленных версий международных стандартов качества ISO 9001:2015 и IATF 16949:2016.

ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» является совместным российско-испанским предприятием двух мировых лидеров – одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний ПАО «Северсталь» и  международной испанской корпорации Gonvarri Steel Services, специализирующейся на обработке металла.

Для проведения аудита была привлечена независимая инспекционно-сертификационная компания «Бюро Веритас» (Bureau Veritas).

«Успешное прохождение аудита стало очередным этапом последовательной работы по совершенствованию контроля качества на всех этапах производственного процесса. Система менеджмента качества, внедренная на предприятии, работает эффективно и ориентируется на запросы потребителей», — отметил генеральный директор ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» Артурс Цирулис.

Сертификация систем менеджмента является общепринятым в мировой бизнес-практике подтверждением профессионализма, ответственности и стабильности качества выполняемых работ и услуг предприятия.

Система менеджмента ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» сертифицирована по  четырем международным стандартам: ISO 9001:2015, IATF 16949:2016, ISO  14001:2015 и OHSAS 18001:2007.

Первую сертификацию завод прошел в 2011 году по международным стандартам ISO  9001:2008 и ISO TS 16949:2009. С тех пор ежегодно на предприятии проходит надзорный аудит для подтверждения требований систем менеджмента и каждые три года ресертификация.

ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» оказывает клиентам услуги по продольной и  поперечной резке металла, производит вырубные заготовки для дальнейшей штамповки деталей. В настоящий момент предприятие поставляет заготовки на  штамповочные производства «Гестамп-Северсталь-Калуга», «Гестамп-Тольятти» и  сотрудничает с целым рядом автомобильных брендов (Volkswagen, Skoda, Renault, Nissan, Mitsubishi, Peugeot, Citroen, AvtoVaz).

07 июля 2020

«Карельский окатыш», ведущий комбинат по добыче и переработке железной руды в России (входит в ПАО «Северсталь»), впервые в своей истории поставил партию железорудных окатышей в Бразилию. Объем более 100 тыс. тонн предназначен крупнейшему в Бразилии металлургическому холдингу — Companhia Siderurgica Nacional (CSN).

06 июля 2020

Компания «Северсталь» начала прием оплаты заказов банковскими бизнес-картами. Проект реализован в партнерстве с Masterсard и Яндекс.Кассой. Ранее клиенты компании могли оплатить заказ исключительно переводом со счета на счет.

26 июня 2020

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2019 год.

25 июня 2020

ПАО «Северсталь» стало победителем в номинации «За высокое качество отчетности в области устойчивого развития» Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность – 2019», проводимого Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).

25 июня 2020

«Северсталь» совместно с SAP и PwC внедрила цифровой двойник бизнес-процессов с применением технологии process mining для оптимизации закупочной деятельности, управления внешней логистикой автотранспорта и управления мастер-данными (заведение карточек контрагентов и основных записей материалов).