ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» переработало 500 тыс. тонн продукции
14 ноября 2017

ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» — совместное предприятие ПАО «Северсталь» и  испанской Gonvarri Steel Services — переработало 500 тыс. тонн металлопродукции с момента запуска производства в 2010 году.

Предприятие оказывает клиентам услуги по продольной и поперечной резке металла, производит вырубные заготовки для дальнейшей штамповки деталей. Доля проката, произведенного на Череповецком металлургическом комбинате, в общем объеме переработки составляет более 50%.

Все производственные операции выполняются на современном оборудовании, которое гарантирует высокое качество выпускаемой продукции. Приемка и отгрузка металлопроката осуществляется автомобильным и железнодорожным транспортом. Общая емкость склада хранения сервисного металлоцентра (СМЦ) составляет 30 тыс. тонн.

Крупные клиенты СМЦ, такие как Gestamp, Volkswagen, Renault, регулярно проводят аудиты на предприятии, что позволяет осуществлять индивидуальный подход в вопросах контроля качества продукции с учетом их требований.

«Все эти мероприятия, направленные на жесткий контроль за качеством выпускаемой продукции на всех этапах производства, дают возможность СМЦ обеспечивать регулярные  надежные поставки заготовок потребителям для дальнейшей переработки», — комментирует  директор по маркетингу АО  «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков.

В настоящий момент предприятие поставляет заготовки на штамповочные производства «Гестамп-Северсталь-Калуга», «Гестамп-Тольятти» и сотрудничает с  целым рядом автомобильных брендов (Volkswagen, Skoda, Renault, Nissan, Mitsubishi, Peugeot, Citroen, AvtoVaz).

В текущем году «Северсталь-Гонварри-Калуга» прошло внешний надзорный аудит по обновленному стандарту ISO 14001−2015, а также по стандарту OHSAS 18001−2007 и ISO TS 16949. Они подтвердили соответствие предприятия общепризнанным международным стандартам и нормативам в области безопасности труда и охраны окружающей среды.

13 сентября 2019

«Карельский окатыш» возобновил поставки железорудного концентрата в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК). Это – один из первых проектов, реализованный в рамках Upstream. Благодаря ему ЧерМК существенно сократил закупку этого продукта у третьих лиц.

12 сентября 2019

В рамках 4−го Международного горно-металлургического саммита SAP была анонсирована инициатива по созданию единого отраслевого реестра сертификатов на металлопродукцию на базе блокчейна. Идею поддержали российские металлургические компании – «Северсталь», Загорский трубный завод, а также отраслевые ассоциации. Система может быть запущена уже в следующем году и объединит ключевых участников рынка в борьбе с мошенничеством.

10 сентября 2019

«Северсталь» совместно с международным холдингом Global Venture Alliance запускают сбор заявок на участие в кейс-чемпионате по решению задач в области энергетики и транспорта. Принять участие в кейс-чемпионате могут студенты и аспиранты технологических вузов.

06 сентября 2019

Согласно обязательствам, компания снизит выбросы в атмосферу более чем 30 тыс. тонн до 2024 года

03 сентября 2019

«Воркутауголь» стала одной из производственных площадок ПАО «Северсталь», которая провела испытания опытного образца экзоскелета на своих структурных подразделениях.