ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» переработало 500 тыс. тонн продукции
14 ноября 2017

ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» — совместное предприятие ПАО «Северсталь» и  испанской Gonvarri Steel Services — переработало 500 тыс. тонн металлопродукции с момента запуска производства в 2010 году.

Предприятие оказывает клиентам услуги по продольной и поперечной резке металла, производит вырубные заготовки для дальнейшей штамповки деталей. Доля проката, произведенного на Череповецком металлургическом комбинате, в общем объеме переработки составляет более 50%.

Все производственные операции выполняются на современном оборудовании, которое гарантирует высокое качество выпускаемой продукции. Приемка и отгрузка металлопроката осуществляется автомобильным и железнодорожным транспортом. Общая емкость склада хранения сервисного металлоцентра (СМЦ) составляет 30 тыс. тонн.

Крупные клиенты СМЦ, такие как Gestamp, Volkswagen, Renault, регулярно проводят аудиты на предприятии, что позволяет осуществлять индивидуальный подход в вопросах контроля качества продукции с учетом их требований.

«Все эти мероприятия, направленные на жесткий контроль за качеством выпускаемой продукции на всех этапах производства, дают возможность СМЦ обеспечивать регулярные  надежные поставки заготовок потребителям для дальнейшей переработки», — комментирует  директор по маркетингу АО  «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков.

В настоящий момент предприятие поставляет заготовки на штамповочные производства «Гестамп-Северсталь-Калуга», «Гестамп-Тольятти» и сотрудничает с  целым рядом автомобильных брендов (Volkswagen, Skoda, Renault, Nissan, Mitsubishi, Peugeot, Citroen, AvtoVaz).

В текущем году «Северсталь-Гонварри-Калуга» прошло внешний надзорный аудит по обновленному стандарту ISO 14001−2015, а также по стандарту OHSAS 18001−2007 и ISO TS 16949. Они подтвердили соответствие предприятия общепризнанным международным стандартам и нормативам в области безопасности труда и охраны окружающей среды.

21 мая 2019

«Северсталь» поддержала создание Новых творческих мастерских Государственной Третьяковской галереи для взрослых и детей в здании на Крымском Валу. Четыре мастерские — живописи, графики, мультимедиа, скульптуры и художественного объекта расположатся на двух этажах нового пространства.

06 мая 2019

«Северсталь» объявляет о том, что подписало обязывающее соглашение о продаже АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» компании ООО «Абинский электрометаллургический завод». Сумма сделки составляет $215 млн

22 апреля 2019

Алексей Егоров, заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по коммуникациям и взаимодействию с органами государственной власти, награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие коллекционного дела в России» от Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров.

22 апреля 2019

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за первый квартал 2019 года.

19 апреля 2019

Severstal Ventures заняла второе место в номинации «Лучший корпоративный фонд» на премии Russia VC Awards в рамках VII Российского Форума Венчурных инвесторов.