ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» переработало 500 тыс. тонн продукции
14 ноября 2017

ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» — совместное предприятие ПАО «Северсталь» и  испанской Gonvarri Steel Services — переработало 500 тыс. тонн металлопродукции с момента запуска производства в 2010 году.

Предприятие оказывает клиентам услуги по продольной и поперечной резке металла, производит вырубные заготовки для дальнейшей штамповки деталей. Доля проката, произведенного на Череповецком металлургическом комбинате, в общем объеме переработки составляет более 50%.

Все производственные операции выполняются на современном оборудовании, которое гарантирует высокое качество выпускаемой продукции. Приемка и отгрузка металлопроката осуществляется автомобильным и железнодорожным транспортом. Общая емкость склада хранения сервисного металлоцентра (СМЦ) составляет 30 тыс. тонн.

Крупные клиенты СМЦ, такие как Gestamp, Volkswagen, Renault, регулярно проводят аудиты на предприятии, что позволяет осуществлять индивидуальный подход в вопросах контроля качества продукции с учетом их требований.

«Все эти мероприятия, направленные на жесткий контроль за качеством выпускаемой продукции на всех этапах производства, дают возможность СМЦ обеспечивать регулярные  надежные поставки заготовок потребителям для дальнейшей переработки», — комментирует  директор по маркетингу АО  «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков.

В настоящий момент предприятие поставляет заготовки на штамповочные производства «Гестамп-Северсталь-Калуга», «Гестамп-Тольятти» и сотрудничает с  целым рядом автомобильных брендов (Volkswagen, Skoda, Renault, Nissan, Mitsubishi, Peugeot, Citroen, AvtoVaz).

В текущем году «Северсталь-Гонварри-Калуга» прошло внешний надзорный аудит по обновленному стандарту ISO 14001−2015, а также по стандарту OHSAS 18001−2007 и ISO TS 16949. Они подтвердили соответствие предприятия общепризнанным международным стандартам и нормативам в области безопасности труда и охраны окружающей среды.

19 июля 2019

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2019 года.

18 июля 2019

Совет директоров рекомендует выплату дивидендов за три месяца, закончившихся 30 июня 2019 года Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам трех месяцев, закончившихся 30 июня 2019 года, в размере 26,72 руб. на акцию.

17 июля 2019

«Северсталь» модернизирует мощности производства плоского проката Череповецкого меткомбината для укрепления позиций компании в машиностроительной отрасли.

16 июля 2019

ПАО «Северсталь» (одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний) подписало соглашение о сотрудничестве с Дарвинским государственным природным биосферным заповедником. Он расположен в регионе присутствия крупнейшего актива компании – Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) — в Вологодской области.

16 июля 2019

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выбрано поставщиком оцинкованного металлопроката для производства кабин грузовиков нового поколения, которые выпускаются на «Даймлер КАМАЗ Рус».