ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» переработало 500 тыс. тонн продукции
14 ноября 2017

ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» — совместное предприятие ПАО «Северсталь» и  испанской Gonvarri Steel Services — переработало 500 тыс. тонн металлопродукции с момента запуска производства в 2010 году.

Предприятие оказывает клиентам услуги по продольной и поперечной резке металла, производит вырубные заготовки для дальнейшей штамповки деталей. Доля проката, произведенного на Череповецком металлургическом комбинате, в общем объеме переработки составляет более 50%.

Все производственные операции выполняются на современном оборудовании, которое гарантирует высокое качество выпускаемой продукции. Приемка и отгрузка металлопроката осуществляется автомобильным и железнодорожным транспортом. Общая емкость склада хранения сервисного металлоцентра (СМЦ) составляет 30 тыс. тонн.

Крупные клиенты СМЦ, такие как Gestamp, Volkswagen, Renault, регулярно проводят аудиты на предприятии, что позволяет осуществлять индивидуальный подход в вопросах контроля качества продукции с учетом их требований.

«Все эти мероприятия, направленные на жесткий контроль за качеством выпускаемой продукции на всех этапах производства, дают возможность СМЦ обеспечивать регулярные  надежные поставки заготовок потребителям для дальнейшей переработки», — комментирует  директор по маркетингу АО  «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков.

В настоящий момент предприятие поставляет заготовки на штамповочные производства «Гестамп-Северсталь-Калуга», «Гестамп-Тольятти» и сотрудничает с  целым рядом автомобильных брендов (Volkswagen, Skoda, Renault, Nissan, Mitsubishi, Peugeot, Citroen, AvtoVaz).

В текущем году «Северсталь-Гонварри-Калуга» прошло внешний надзорный аудит по обновленному стандарту ISO 14001−2015, а также по стандарту OHSAS 18001−2007 и ISO TS 16949. Они подтвердили соответствие предприятия общепризнанным международным стандартам и нормативам в области безопасности труда и охраны окружающей среды.