ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» переработал более 400 тысяч тонн продукции
1 декабря 2016

ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» (входит в дивизион «Северсталь Российская cталь», совместное предприятие компаний «Северсталь» и испанской Gonvarri Steel Services) переработало более 400 тыс. тонн продукции с момента запуска производства в 2010 году.

Предприятие оказывает клиентам услуги по продольной и поперечной резке металла, производству вырубной заготовки для дальнейшей штамповки деталей. В  2013 году на «Северсталь-Гонварри-Калуга» была установлена дополнительная линия по производству вырубных заготовок, построен дополнительный производственный корпус площадью 6 350 кв.м., что позволило увеличить площадь хранения на 4 тыс. кв.м и достичь емкости склада рулонов до 30 тыс. тонн.

«Сервисные металлоцентры создают дополнительные предпосылки для  расширения локализации иностранных автопроизводителей в России и предоставляют возможность осуществлять техническое сопровождение по всей цепочке — от проката до штампованной детали», — комментирует  директор по маркетингу АО  «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков.

Так, в текущем году под проекты Ford на «Северсталь-Гонварри-Калуга» было освоено около 40 новых форм и 16 штампов для производства вырубных заготовок и  дальнейшей штамповки деталей автомобиля.

В настоящий момент предприятие поставляет заготовки на штамповочные производства «Гестамп-Северсталь-Калуга», «Гестамп-Северсталь-Всеволожск», «Гестамп-Тольятти» и сотрудничает с такими автомобильными брендами как Volkswagen, Skoda, Renault, Nissan, Mitsubishi, Peugeot, Citroen.

Доля череповецкого проката в общем объеме переработки на предприятии составляет порядка 50%.

Кроме автопроизводителей потребителями продукции «Северсталь-Гонварри-Калуга» являются также производители бытовой техники и  строительные компании.

Общая сумма инвестиций в проект составила более чем 40 млн. евро.

17 мая 2017

«Северсталь», одна из крупнейших в мире горнодобывающих и сталелитейных компаний, подписала контракты на инжиниринг и поставку основного технологического оборудования для реконструкции доменной печи

10 мая 2017

5 мая 2017 года в Школе акварели Сергея Андрияки открылась выставка художественных произведений «Наша армия. Наши победы» из коллекций двух известных российских коллекционеров Алексея Георгиевича Егорова

02 мая 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в дополнение к объявлению от 23 января 2017 года,

28 апреля 2017

Заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по финансам Алексей Куличенко принял участие в панельной сессии «Россия — Германия: цифровая экономика и «Индустрия 4.0» на полях крупнейшей в мире промышленной выставки Hannover Messe в Ганновере. Участники дискуссии обменялись мнениями о текущем состоянии российского и немецкого рынка цифровой экономики в России и Германии.

21 апреля 2017

22 мая 2017 года директором по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» и генеральным директором ОАО «Северсталь-инфоком» будет назначен Сергей Дунаев. В новой должности он будет отвечать