ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» переработал более 400 тысяч тонн продукции
1 декабря 2016

ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» (входит в дивизион «Северсталь Российская cталь», совместное предприятие компаний «Северсталь» и испанской Gonvarri Steel Services) переработало более 400 тыс. тонн продукции с момента запуска производства в 2010 году.

Предприятие оказывает клиентам услуги по продольной и поперечной резке металла, производству вырубной заготовки для дальнейшей штамповки деталей. В  2013 году на «Северсталь-Гонварри-Калуга» была установлена дополнительная линия по производству вырубных заготовок, построен дополнительный производственный корпус площадью 6 350 кв.м., что позволило увеличить площадь хранения на 4 тыс. кв.м и достичь емкости склада рулонов до 30 тыс. тонн.

«Сервисные металлоцентры создают дополнительные предпосылки для  расширения локализации иностранных автопроизводителей в России и предоставляют возможность осуществлять техническое сопровождение по всей цепочке — от проката до штампованной детали», — комментирует  директор по маркетингу АО  «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков.

Так, в текущем году под проекты Ford на «Северсталь-Гонварри-Калуга» было освоено около 40 новых форм и 16 штампов для производства вырубных заготовок и  дальнейшей штамповки деталей автомобиля.

В настоящий момент предприятие поставляет заготовки на штамповочные производства «Гестамп-Северсталь-Калуга», «Гестамп-Северсталь-Всеволожск», «Гестамп-Тольятти» и сотрудничает с такими автомобильными брендами как Volkswagen, Skoda, Renault, Nissan, Mitsubishi, Peugeot, Citroen.

Доля череповецкого проката в общем объеме переработки на предприятии составляет порядка 50%.

Кроме автопроизводителей потребителями продукции «Северсталь-Гонварри-Калуга» являются также производители бытовой техники и  строительные компании.

Общая сумма инвестиций в проект составила более чем 40 млн. евро.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).

03 октября 2018

«Северсталь» приступила к активной фазе строительства комплекса доменной печи №3 на Череповецком металлургическом комбинате.

28 сентября 2018

Председатель Совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов и губернатор Белгородской области Евгений Савченко обсудили вопросы развития Яковлевского горно-обогатительного комбината и социально-экономического сотрудничества между администрацией области и компанией «Северсталь».