ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» переработал более 400 тысяч тонн продукции
1 декабря 2016

ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» (входит в дивизион «Северсталь Российская cталь», совместное предприятие компаний «Северсталь» и испанской Gonvarri Steel Services) переработало более 400 тыс. тонн продукции с момента запуска производства в 2010 году.

Предприятие оказывает клиентам услуги по продольной и поперечной резке металла, производству вырубной заготовки для дальнейшей штамповки деталей. В  2013 году на «Северсталь-Гонварри-Калуга» была установлена дополнительная линия по производству вырубных заготовок, построен дополнительный производственный корпус площадью 6 350 кв.м., что позволило увеличить площадь хранения на 4 тыс. кв.м и достичь емкости склада рулонов до 30 тыс. тонн.

«Сервисные металлоцентры создают дополнительные предпосылки для  расширения локализации иностранных автопроизводителей в России и предоставляют возможность осуществлять техническое сопровождение по всей цепочке — от проката до штампованной детали», — комментирует  директор по маркетингу АО  «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков.

Так, в текущем году под проекты Ford на «Северсталь-Гонварри-Калуга» было освоено около 40 новых форм и 16 штампов для производства вырубных заготовок и  дальнейшей штамповки деталей автомобиля.

В настоящий момент предприятие поставляет заготовки на штамповочные производства «Гестамп-Северсталь-Калуга», «Гестамп-Северсталь-Всеволожск», «Гестамп-Тольятти» и сотрудничает с такими автомобильными брендами как Volkswagen, Skoda, Renault, Nissan, Mitsubishi, Peugeot, Citroen.

Доля череповецкого проката в общем объеме переработки на предприятии составляет порядка 50%.

Кроме автопроизводителей потребителями продукции «Северсталь-Гонварри-Калуга» являются также производители бытовой техники и  строительные компании.

Общая сумма инвестиций в проект составила более чем 40 млн. евро.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»