ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» произвело 250 — тысячную тонну продукции для автопрома
5 августа 2015

ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» (входит в дивизион «Северсталь Российская cталь», совместное предприятие компаний «Северсталь» и испанской «Gonvarri Steel Services») выпустило 250 тыс. тонн продукции для автопроизводителей.  Всего с момента запуска производства в 2010 году на  предприятии произведено около 330 тыс. тонн.

Предприятие оказывает своим клиентам услуги по продольной и поперечной резке металла, производству вырубной заготовки для дальнейшей штамповки деталей. В 2013 году на ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» была установлена дополнительная линия по производству вырубных заготовок, построен дополнительный производственный корпус площадью 6 350 кв.м., что позволило увеличить площадь хранения на 4 тыс. кв.м и достичь емкости склада рулонов до  30 тыс. тонн.

Общая сумма инвестиций в проект составила более чем 40 млн. евро.

«Создание сервисных металлоцентров – это дополнительные возможности для локализации иностранных автопроизводителей в России и СНГ, – комментирует  директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков. — Инвестируя в увеличение глубины переработки, «Северсталь» имеет возможность предоставлять конечным клиентам техническое сопровождение по  всей цепочке от проката до штампованной детали, контролировать  качество на всех этапах переработки».

В настоящий момент предприятие осуществляет поставку заготовок на  штамповочные производства «Гестамп-Северсталь-Калуга», «Гестамп-Северсталь-Всеволожск» и «Гестамп-Тольятти» и сотрудничает с такими автомобильными брендами как Volkswagen, Skoda, Renault, Nissan, Ford, Mitsubishi, Peugeot, Citroen.

Доля череповецкого проката в общем объеме переработки на предприятии постоянно увеличивается и сейчас составляет около 50%. В 2013 году этот показатель составлял около 43%, а в 2014 году – около 47%.

Кроме автопроизводителей потребителями продукции ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» являются также производители бытовой техники и строительные компании.

17 мая 2017

«Северсталь», одна из крупнейших в мире горнодобывающих и сталелитейных компаний, подписала контракты на инжиниринг и поставку основного технологического оборудования для реконструкции доменной печи

10 мая 2017

5 мая 2017 года в Школе акварели Сергея Андрияки открылась выставка художественных произведений «Наша армия. Наши победы» из коллекций двух известных российских коллекционеров Алексея Георгиевича Егорова

02 мая 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в дополнение к объявлению от 23 января 2017 года,

28 апреля 2017

Заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по финансам Алексей Куличенко принял участие в панельной сессии «Россия — Германия: цифровая экономика и «Индустрия 4.0» на полях крупнейшей в мире промышленной выставки Hannover Messe в Ганновере. Участники дискуссии обменялись мнениями о текущем состоянии российского и немецкого рынка цифровой экономики в России и Германии.

21 апреля 2017

22 мая 2017 года директором по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» и генеральным директором ОАО «Северсталь-инфоком» будет назначен Сергей Дунаев. В новой должности он будет отвечать