ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» произвело 250 — тысячную тонну продукции для автопрома
5 августа 2015

ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» (входит в дивизион «Северсталь Российская cталь», совместное предприятие компаний «Северсталь» и испанской «Gonvarri Steel Services») выпустило 250 тыс. тонн продукции для автопроизводителей.  Всего с момента запуска производства в 2010 году на  предприятии произведено около 330 тыс. тонн.

Предприятие оказывает своим клиентам услуги по продольной и поперечной резке металла, производству вырубной заготовки для дальнейшей штамповки деталей. В 2013 году на ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» была установлена дополнительная линия по производству вырубных заготовок, построен дополнительный производственный корпус площадью 6 350 кв.м., что позволило увеличить площадь хранения на 4 тыс. кв.м и достичь емкости склада рулонов до  30 тыс. тонн.

Общая сумма инвестиций в проект составила более чем 40 млн. евро.

«Создание сервисных металлоцентров – это дополнительные возможности для локализации иностранных автопроизводителей в России и СНГ, – комментирует  директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков. — Инвестируя в увеличение глубины переработки, «Северсталь» имеет возможность предоставлять конечным клиентам техническое сопровождение по  всей цепочке от проката до штампованной детали, контролировать  качество на всех этапах переработки».

В настоящий момент предприятие осуществляет поставку заготовок на  штамповочные производства «Гестамп-Северсталь-Калуга», «Гестамп-Северсталь-Всеволожск» и «Гестамп-Тольятти» и сотрудничает с такими автомобильными брендами как Volkswagen, Skoda, Renault, Nissan, Ford, Mitsubishi, Peugeot, Citroen.

Доля череповецкого проката в общем объеме переработки на предприятии постоянно увеличивается и сейчас составляет около 50%. В 2013 году этот показатель составлял около 43%, а в 2014 году – около 47%.

Кроме автопроизводителей потребителями продукции ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» являются также производители бытовой техники и строительные компании.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»