«Северсталь» начала поставки металлопроката на лицевые детали Volkswagen Polo Sedan
4 августа 2014

«Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начала поставки горячеоцинкованного металлопроката для производства лицевых деталей Volkswagen Polo Sedan, которые собираются на Калужском предприятии Volkswagen Group Rus.

Череповецкий металл будет использоваться для производства капота, крыльев и  дверей автомобилей Volkswagen Polo Sedan. Производство заготовок осуществляется на совместном с испанской «Gonvarri» предприятии «Северсталь-Гонварри-Калуга», а штамповка деталей — на совместном с «Gestamp» «Гестам — Северсталь — Калуга».

В прошлом году на «Северсталь-Гонварри-Калуга» была установлена еще одна линия по производству вырубных заготовок, построен дополнительный производственный корпус. В результате мощность предприятия увеличилась на 72 тыс. тонн в год и составила в общей сложности около 240 тыс. тонн в год.

«Компания «Северсталь» первой среди российских  металлургов начала поставки иностранным автопроизводителям, которые организовали производство в  России и странах СНГ, и удерживает лидирующие позиции. За первые семь месяцев текущего года на этот рынок было поставлено более 133 тыс. тонн металлопроката, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого», — комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков.

Увеличению продаж и обеспечению стабильно высокой загрузки производственных мощностей Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») способствует практика выстраивания длительных отношений с автопроизводителями.

Так, «Северсталь» и российские подразделения компании Mefro Wheels GmbH  договорились о долгосрочном сотрудничестве. ЧерМК поставляет горячекатаный и  холоднокатаный металлопрокат. Горячекатаная травленая лента и холоднокатаная лента идут на производство колес легковых автомобилей российских и иностранных брендов, которые имеют производство в России.

Из горячекатаного металлопроката на сервисных металлоцентрах,  в том числе и на СМЦ-Колпино ЗАО «ИТЗ» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») производится раскрой на полосы и его очистка. В дальнейшем из полосы на  производстве Mefro Wheels в г. Заинск изготавливаются колесные диски для грузовых автомобилей российских и иностранных автомобильных брендов, локализовавших свои производства на территории России.

Компания «Северсталь» также осуществляет поставки металлопроката таким международным автомобильным концернам в России и странах СНГ как Renault –  Nissan, GM, Hyundai-Kia, Ford-Sollers, PSA.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.