«Северсталь» увеличила поставки иностранным автопроизводителям на 20%
9 июня 2014

«Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, увеличила поставки металлопроката иностранным автопроизводителям, имеющим производство в РФ и странах СНГ, за период с января по апрель 2014 года на 20% по сравнению с  аналогичным периодом  прошлого года. Общий объем поставок иностранным автопроизводителям в РФ и страны СНГ за этот период составил около 85 тыс. тонн.

Увеличение произошло, прежде всего, за счет роста поставок в адрес Калужского предприятия Volkswagen Group Rus, где череповецкий металл используется для производства VW Polo Sedan.

«Северсталь» снова стала основным поставщиком для промышленных проектов альянса Renault — Nissan в РФ, заключив договор на поставку металлопроката на  период с марта по август 2014 года. Планируемая доля череповецкого металлопроката должна составить 82% от потребности предприятий в России. Автолист ЧерМК используется для производства моделей, выпускаемых на московском заводе Renault и в рамках промышленного проекта Альянса.

Увеличились и поставки под проекты General Motors: череповецкий металл используется для производства таких моделей, как Daewoo Nexia, Matiz, Gentra, Damas, Chevrolet Cobalt, Lacetti, Spark.

Иностранным автопроизводителям «Северсталь» поставляет горячекатаный травленый прокат, холоднокатанный и оцинкованный прокат.

«Несмотря на незначительный рост продаж иномарок, собираемых в РФ, компании «Северсталь» удается существенно увеличивать поставки в этот сектор экономики. Компания имеет необходимые технические возможности по производству востребованного иностранными автопроизводителями сортамента и совместные предприятия по переработке проката, которые предоставляют автопроизводителям уже готовые детали. Кроме того «Северсталь» имеет одобрение на поставку металлопроката для всех иностранных брендов, которые локализовали штамповку проката в РФ», -  комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков.

Росту поставок иностранным автопроизводителям способствовало также увеличение мощности совместного предприятия «Северстали» и испанской «Гонварри»  — «Северсталь-Гонварри-Калуга». В прошлом году на предприятии была установлена еще одна линия по производству вырубных заготовок, построен дополнительный производственный корпус. В результате мощность предприятия увеличилась на 72 тыс. тонн в год и составила в общей сложности около 240 тыс. тонн в год.

Это дает возможность предприятию удовлетворять растущий спрос со стороны иностранных автопроизводителей, расширять модельный ряд. Так, в апреле этого года на «Северсталь-Гонварри-Калуга» началось производство заготовок под штамповку для новых проектов Skoda (Octavia, Rapid). Увеличение производства на  «Северсталь-Гонварри-Калуга» за период январь-апрель 2014 года по сравнению с  аналогичным периодом прошлого года составило 20%.

Компания «Северсталь» также осуществляет поставки металлопроката таким международным автомобильным концернам в РФ как Hyundai-Kia, PSA.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.