ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» начало производство заготовок для Фольксваген Джетта
27 марта 2014

ООО «Северсталь-Гонварри-Калуга» (входит в дивизион «Северсталь Российская cталь», совместное предприятие компаний «Северсталь» и  Gonvarri) начало производство заготовок для штамповки внутренних и лицевых деталей автомобиля Фольксваген Джетта.

Это уже вторая модель известного автомобильного бренда, для которой будут производиться заготовки на «Северсталь-Гонварри-Калуга» и далее штамповаться детали на «Гестамп-Северсталь-Калуга» (совместном предприятии с  компанией Gestamp). До этого на «Северсталь-Гонварри-Калуга» производились заготовки только для автомобилей Фольксваген Поло, которые собираются на заводе «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Калуге.

Для части деталей  Фольксваген Поло «Северсталь» успешно прошла процесс омологации (одобрения) и является поставщиком металла для них. В настоящий момент идет процесс одобрения и по другим деталям, в том числе и лицевым.

Кроме того, «Северсталь-Гонварри-Калуга» начало модернизацию линии поперечной резки  с возможностью резки трапеций. Это даст возможность предприятию загрузить линию поперечной резки и освободить мощности вырубной линии для новых проектов. Сумма инвестиций в модернизацию линии составит 1,2 млн. евро.

«Инвестируя в увеличение глубины переработки, компания имеет возможность удовлетворять растущий спрос со стороны иностранных автопроизводителей, имеющих производство в РФ, получать одобрение на поставку металла для новых деталей и моделей автомобилей», – комментирует директор по  маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков.

Компания «Северсталь» также осуществляет поставки металлопроката таким международным автомобильным концернам в РФ как Renault-Nissan, Hyundai-Kia, Ford, GM, PSA и др.

В текущем году компания  планирует пройти процедуру омологации и начать поставки проката для новых моделей, производимых иностранными автопроизводителями в РФ.

17 июня 2019

«Северсталь» и Загорский трубный завод провели координационный совет, который состоялся на производственной площадке Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК, г. Череповец).

10 июня 2019

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», и топ-менеджмент компании выступили на 11 сессиях в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019). Количество сессий стало рекордным за все время участие компании в Форуме.

07 июня 2019

На площадке ПМЭФ-2019 в рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» АО «Северсталь Менеджмент», Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и Правительство Вологодской области подписали четырехстороннее соглашение о взаимодействии.

07 июня 2019

В рамках Петербургского международного экономического форума — 2019 директор по техническому развитию и качеству АО «Северсталь Менеджмент» Петр Мишнев и заместитель Председателя Правления – начальник Департамента ПАО «Газпром» Олег Аксютин подписали актуализированную программу научно-технического сотрудничества. Церемония состоялась в присутствии Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

05 июня 2019

«Северсталь» сформировала в своей структуре управление, которое займется развитием цифровых бизнесов. Это направление возглавил Сергей Хабаров, до недавнего времени занимавший должность инвестиционного директора в компании Genome Ventures.